Colherada do dia

"Se for falar mal de mim, me chame! Sei coisas terríveis a meu respeito"

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Torta de Mousse de Limão

Bom, sem perder o ritmo a sobremesa vós espera.
A torta de mousse de limão combina com o clima tropical que a receita de Carne-seca nos trouxe.
Chega de falatório.





Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de um limão
  • raspas de limão

Decoração

  • Chantilly ou Marshmellow


MASSA Em um recipiente coloque a farinha, a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a mousse. Decore com chantilly ou marshmellow. Polvilhe raspas de limão. MOUSSE Em um recipiente coloque o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexa. Junte as raspas e o suco de limão. Mexa a cada ingrediente adicionado. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. Misture para se agregarem. Leve para a geladeira até endurecer.




Quer mais, então segura a receita 5 estrelas de hoje.

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