Colherada do dia

"Se for falar mal de mim, me chame! Sei coisas terríveis a meu respeito"

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Saladão à moda Oriental

Bom dia a todos, estou de volta trazendo para vossos paladares um saladinha experta, ideal para receber visitas, aniversários e até mesmo para ser feita na casa de um amigo, isso lógico levando os ingredientes. Uma explicação rápida, o Blog está de cara nova e de ideia nova, a partir de hoje, você pode mandar receitas para serem postadas aqui, basta mandar um Email para luizpires_arte@hotmail.com que sou eu. Sua receita será analisada e postada assim que possível logo você será avisado quando for escolhido como postagem do dia. 
Chega de falatório e vamos ao que interessa




  • 1/2 kg de guizado de frango cozido e levemente frito ou peito de frango cozido e desfiado
  • Linguiça calabreza defumada em rodelas (opcional, pode ser substituida por salcicha)
  • 1 molho de brócolis cozidos
  • 1 couve flor pequena cozidos
  • 4 cenouras médias cozidos
  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
  • 1/2 kg de vagem cozida
  • 4 tomates picados (opcional)
  • 5 ovos cozidos e picados (ou em rodelas)
  • Sal temperado a gosto
  • 1 colher de sopa azeite de oliva (ou de soja)

  • Modo de Fazer:
    1. Cozidos os legumes previamente, devem ser picados e misturados gradativamente ao prato, intercalando cada camada com uma pitada de sal e azeite, decore com rodelas de ovos
    2. Este prato não nescessita acompanhamento, mas se desejar pode acrescentar arroz branco ou colocar por sobre uma massa yakissoba
    3. É adequado para aqueles dias quentes de verão, ou praia, pois é para ser servida fria ou gelada
    4. Pode ser preparado de um dia para o outro, neste caso não coloque os tomates, cubra com um plástico o refratário e deixe temperado na "geladeira", não coloque no freezer
    5. Acrescente aipim frito ou cozido, se desejar, aqui em casa todos gostam
    6. Pode ser substituido o frango por pedaços de merluza, atum, ou lombinho de porco também em pedaços, neste caso não use a linguiça calabresa

Fonte: www.tudogostoso.com

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