Colherada do dia

"Se for falar mal de mim, me chame! Sei coisas terríveis a meu respeito"

terça-feira, 12 de julho de 2011

Pizza de forno (Para sair da rotina)





Ingredientes
  • Massa:

  • 1 1/3 xícara de água morna

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de cozinha

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento para pão

  • 2 dentes de alho triturados e fritos em um pouquinho de óleo


  • Recheio:
  • Molho de tomate

  • Queijo mussarela

  • Orégano


  • Modo de Preparo
    1. Misture o fermento com a água morna
    2. Espere reagir e crescer por uns 10 minutos
    3. Misture o restante dos ingredientes
    4. Enrole a massa em um plástico e leve à geladeira
    5. No dia seguinte abra a massa em 2 pizzas
    6. Você poderá usar um pouco mais de farinha para abrir as pizzas
    7. Leve à churrasqueira por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada
    8. Vire e coloque em cima (na parte dourada) os ingredientes do recheio
    9. Deixe dourar a parte de baixo e derreter o queijo
      Informações Adicionais
    1. Essa massa fica muito boa e pode ser feita no forno convencional também. Feita na churrasqueira ela fica como pizza de forno a lenha, não fica com gosto de fumaça.





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