Bom vim trazer hoje um sobremesa que combina perfeitamente com esse clica de chove ou não chove na grande Fortaleza, pra variar, uma receita simples e rápida de fazer, ideal para fazer no almoço até mesmo pra sair da rotina. Então vamos ao que interessa.
350 g de morangos frescos limpos cortados ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
5 claras
1 lata de Creme de Leite Light
Calda
2 xícaras (chá) de morangos frescos limpos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Coloque os morangos com metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos.
Bata em uma batedeira asclaras em neve e junte o açúcar restante, sem parar de bater. Acrescente os morangosainda quentes, batendo em velocidade alta até ficar morno. Junte o Creme de Leite e bata novamente.
Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) forrada com papel de alumínio e leve ao freezer até ficar firme.
Calda:Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador e passe pela peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
Deixe esfriar. Para servir, retire a sobremesa do freezer 10 minutos antes de desenformar. Corte em fatias e cubra com a calda.
Dica:-Se preferir, forre a fôrma com papel-manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário