Colherada do dia

"Se for falar mal de mim, me chame! Sei coisas terríveis a meu respeito"

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Salada de batata com presunto (Entrada ou Acompanhamento)

                                      Entrada

Acompanhamento (é só dobra a quantidade de Presunto)

Ingredientes

  • - 600 g de batatas

  • - 100g de presunto cortado em fatias

  • - 1 copo de iogurte natural

  • - 4 colheres de sopa de creme de leite

  • - colorau

  • - sal


  • Modo de Preparo
    1. Misture o creme de leite com uma pitada de colorau, iogurte e sal
    2. Reserve
    3. Cozinhe as batatas com cascas
    4. Depois de macias, descasque e corte em pedaços
    5. Corte o presunto em quadradinhos
    6. Em uma saladeira ponha as batatas, o presunto e adicione o molho
    7. Deixe em temperatura ambiente até a hora de servir
    * Mais fácil que isso só comida congelada.

      quinta-feira, 23 de junho de 2011

      Canelone invertido com frios e queijo branco (p/6 pessoas)


                                       Antes de ir ao forno
                                                                 Depois de sair do forno

      Ingredientes


    1. 12 fatias de mussarela

    2. 18 fatias de peito de peru 

    3. 12 fatias de presunto

    4. 100 gramas de queijo branco picado

    5. 1/2 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo)

    6. Sal

    7. 1 colher de sopa de coentro picado 

    8. 1 pires de queijo ralado

    9. 2 dentes de alho passado no espremedor

    10. 340 g de molho de sua preferência para cobrir os canelones (o chef aconcelha MOLHO BRANCO)


    11. Modo de Preparo
      1. Cozinhe o macarrão na água e sal até ficar al dente
      2. Escorra e reserve
      3. Pique 5 fatias de peito de peru sobre o macarrão
      4. Adicione um pouco de sal, o coentro picado, o queijo branco picado, o alho amassado e o pires de queijo ralado
      5. Misture tudo
      6. Coloque na seguinte ordem os frios para enrolar os canelones em uma tábua ou prato grande
      7. Primeiro a fatia de mussarela, depois da metade para a frente coloque a fatia de presunto e por final da metade para frente a fatia de peito de peru
      8. Recheie com o macarrão temperado e enrole como se fosse um rocambole
      9. Acomode os canelones em um refratário e cubra com um molho de sua preferência (bolonhesa ou branco)
      10. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 25 minutos
      Tempo estimado cerca de 50m à 1 hora.

      *Mais gostoso que isso só pão com manteiga.

      quarta-feira, 22 de junho de 2011

      Sábado tem


      Estudante de publicidade e facinada por doce, Carmem trará para o Receitas seu MOUSSE DE CHOCALATE COM PINGO DE LEITE. A receita promete dar água na boca, não percam.

      *Mais doce que isso só comendo 1kg de açucar.

      Carne cozida com legumes

      Ingredientes
    12. 500 g de carne da sua preferência

    13. 3 ou 4 dentes de alho

    14. 1 cenoura

    15. 1/2 pimentão

    16. 2/3 de uma cebola picada

    17. 3 chuchus

    18. 1 maço de espinafre

    19. Caldo de carne a gosto


    20. Modo de Preparo
      1. Pique e refogue o alho e a cebola
      2. Pique a cenoura, o pimentão, o chuchu, o espinafre e coloque em uma travessa
      3. Cozinhe bem a carne e o caldo, 30 minutos a cada 500 gramas
      4. Jogue os dentes de alho e a cebola já picados e refogados dentro devagar
      5. Em outra panela, coloque um copo bem grande de água e deixe ferver
      6. Depois da água ferver, coloque duas colheres de sal e uma de tempero
      7. Jogue os legumes e mexa bem até cozinharem
      8. Retire os legumes com um garfo e escorra bem, em seguida coloque junto a a carne
      9. Misture tudo e adicione sal a gosto
      10. Misture e tampe, aguarde 5 minutos e sirva

      Mundança de Plano!

      terça-feira, 21 de junho de 2011

      Sábado tem!


      O 1º entrevistado para estreiar o blog do Receitas será o publicitário Haroldo Duarte, que nos trará a receita de MOUSE DE LIMÃO. Não percam sábado no blog do #ReceitasdoChef.

      Almôndegas (Microondas)


      Ingredientes
      ½ quilo carne moída
      farinha de rosca
      4 dentes de alho
      molho de tomate
      cheiro verde
      1 cebola
      sal

      Modo de preparo
      Temperar a carne com a cebola, o alho e o cheiro verde bem picados, e sal (opcionalmente, pode-se temperar com sopa de cebola). Misturar bem com 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, aumentando a farinha se necessário, até dar "liga". Arrume-as em uma assadeira própria e levar por 15 minutos ao microondas, virando-as na metade do tempo. Cobrir com o molho de tomate (industrializado ou feito em casa), ou até para dar um toque especial um molho branco feito com ervas finas. Deixar por mais 15 minutos no microondas. Estão prontas.

      *Mais fácil que isso só no restaurante da esquina

      Fonte: http://www.livrodereceitas.com

      segunda-feira, 20 de junho de 2011

      Banana ao forno (Diet & Light)




      2 (sopa) de frutose, açúcar ou stevia
      1 colher (sopa) de margarina light ou óleo de milho
      ½ colher (sopa) de gengibre em pó
      6 bananas maduras


      Retirar uma parte da casca da banana, no sentido longitudinal, com cerca de 2,5cm de largura. Arrumar em uma assadeira, com a parte da casca para baixo. Derreter a margarina, juntar a frutose e o gengibre e misturar bem. Separar ligeiramente a casca e pincelar as partes expostas das bananas com a mistura, deixar escorrer um pouco para dentro da casca. Levar ao forno preaquecido a 175o por 15 minutos. Servir em seguida.

      Fonte: www.livrodereceitas.com