Colherada do dia

"Se for falar mal de mim, me chame! Sei coisas terríveis a meu respeito"

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Polvo na Cachaça.

Fala galerinha, primeiro que pedir desculpas pelas falta de atualização do Receitas do Chef, é por que tiver que resolver algumas coisa importante, mais enfim estou de volta trazendo a todos um mix de sabores, o sabor da tão explorada culinária japonesa com um toque da cozinha nordestina.



Obs: o polvo você deve comprar em cantos especializados, aonde o animal esteja bem conservado e que seja confiável, em alguns locais o preço do polvo pode está salgado de mais, no em tanto, existem locais aonde 500g de polvo sai baratinho, outra observação é não consumir em grandes quantidades o ideal seria 200g para cada pessoa, por ser de grande reimosidade o polvo pode se tornar enjoativo.




1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
1 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
1 folha(s) de louro
sal a gosto.


Finalização
1 cebola cortada em fatias finas
6 tomates maduros cortados em cubinhos
2 dente(s) de alho bem picadinhos
1/2 xícara(s) de chá de folhinhas frescas de
manjericão
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto



Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal. Tempe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar.

Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar.

Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça) separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.

Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados,transfira para uma tigela e reserve.

Finalização
Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar.
Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde
uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão.
Coloque o polvo na frigideira, misture bem e sirva.


Abraços e até mais.


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